Форум для общения людей с различными формами алопеции

все о алопеции: отзывы о врачах, центрах, советы, макияж, салоны по продаже париков и многое другое
Текущее время: 16-06, 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09-02, 18:46 
Не в сети
буяка

Зарегистрирован: 06-11, 16:41
Сообщения: 173
Всё началось когда мне было 5 лет, либо от удара головой об столб, либо от стресса (я сломала замок, и кричала "бабушка,вырви мне все волосы,только не ругай". Испуг был дикий. При том, что бабушка никогда в жизни меня не ругала и не обижала.
Сначала очаги. Потом всё выпало вообще, к 7 классу школы.
Пока всё было на стадии очагов спасалась повязками и банданами. Учителя относились снисходительно.
Когда выпало всё - привет,парик. С которым мне повезло - был куплен в Германии,но из искусственных волос. Парик у меня в школе срывали. Один одарённый мальчик сзади сорвал и убежал. Дело было в спортзале на переменке - а в это время там была почти вся наша немногочисленная сельская школа. Я спокойно его надела, и сгорая выбежала из зала,вернулась в класс и не помню как вернулась домой. Особо ни с кем там не делилась.
Дико было ещё,когда приходили из мед.кабинета - осматривать, нет ли вшей. Мимо меня медсестра всегда проходила. И я чувствовала в этот момент взгляды всего класса.
В ВУЗе было гораздо проще. Не было злости, и я была душой компании, и даже меня наш курс называл "неформальным лидером". Было очень весело. И я даже особо не думала о проблеме. Тогда вовсю бушевала тотальная форма алопеции. Ни волосинки.
В ВУЗе я сделала татуаж бровей и была им очень довольна. Тогда ещё не было волосковой технологии - забили по старинке. Но мне нравилось. И форма была удачная. После ВУЗа я решила попробовать ходить в солярий. В школе мама водила меня в "кабинку" и даже был результат. Не помню,почему мы прекратили это, может быть кризисы давали знать, которые в стране бушевали один за другим. Да и зарплата родителей особо не позволяла.
После солярия у меня начали расти ресницы. Я принимала кальцид, ревалид.
Потом съездила к ведунье - и этот визит,как мне кажется, тоже сыграл положительную роль. С того самого года у меня пошёл рост.
Из тотальной формы я вернулась к очаговой.
К сожалению,по датам не подскажу, но ориентировочно это 2004 год.
В 2006 я снова попробовала ходить в повязке. К сожалению выпадение усилилось после рождения дочки. И я усилила методы лечения. Стала делать снова компрессы с перцовкой. Потом перешла на маски с горчицей (которые делаю до сих пор), с дрожжами (их тоже делаю).
С 2010 года я хожу в повязке,очаги остались только по бокам и небольшой на затылке. Они периодически зарастают, но потом снова лысеют. Хочу поделиться хитростью - очаги я замазываю. Волосы у меня русые, цвет замазки - тёмно-коричневый. Я использую стойкий к стиранию грим от kryolan aquacolor, шайбочка стоит около 300 рублей. Хватает её на месяц летом, зимой на 3 месяца (мне нет надобности делать укладку каждый день и появляться в местах,где надо снимать шапку,поэтому пользуюсь реже)
выглядит она вот так -
Изображение
C 2012 года я добавила в средства борьбы дарсонваль. Уже очень давно использую средства для лучшего роста ресниц - сначала траватан, но потом перешла на almea xlash (и оооочень им довольна).
Дарсонваль делаю перед тем,как нанести маску (горчичную, или горчично-дрожжевую). Маску держу не очень долго - минут 7, чтобы не сжечь кожу.
Недавно купила лазерную расчёску,но пока рано говорить о эффекте.
Сейчас у меня 2 очага. Один из них на фото
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-04, 10:59 
Не в сети
буяка

Зарегистрирован: 06-11, 16:41
Сообщения: 173
на данный момент очаг сильно увеличился, примерно раза в 4. Добавила к ежедневной рутине мезотерапию с мезороликом от Almea. В качестве действующего лосьона использую лосьон Helen Seward.
Второй очаг был на макушке и практически зарос.
Изображение
Изображение
#almea #мезороллер #алопеция #очаговаяалопеция #тотальнаяалопеция #лечениеалопеции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28-04, 16:30 
Не в сети
буяка

Зарегистрирован: 06-11, 16:41
Сообщения: 173
добавила ко всему уход от Redken, а именно систему двойного действия против выпадения волос Redken Intra Force. Понимаю, что на проблему изнутри это не повлияет, но не хочу унывать и сдаваться. Стараюсь пробовать разное новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-05, 12:33 
Не в сети
буяка

Зарегистрирован: 06-11, 16:41
Сообщения: 173
процесс выпадения очень быстро распространяется по всей голове, но заметила небольшой пушок при проведении очередной процедуры с мезороллером


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10-06, 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 10-06, 07:44
Сообщения: 2
Добрый день, у моего сына тотальная алопеция началась с 6 лет.Сейчас ему 11. Не буду вам описывать все , что мы предпринимали раньше и сейчас.... Вы сами через все это проходили... Мой сын хотел бы познакомиться с детьми ,которые имеют такое необычное заболевание , возможно и ваши дети будут не против такого общения. Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB